Всем мамам

Дёмина Татьяна
Люди любят читать о родине,
О любви люди любят читать ,
А я напишу вам о подвиге,
Что совершает каждая мать!

Все вокруг говорят: "не больны,
А всего лишь беременны, женщина"!
Не больна, вы конечно правЫ,
Только весь организм даёт трещины!

Три триместра. Сначала не ешь,
Во втором уж бессонница мучит,
В третьем ждёшь поскорее рубеж,
Ожиданье любому наскучит!

И вот наступает указанный день,
А сердце сжимает, трепещется
И мысли свиваются словно плетень,
Как будто бы всё лишь мерещится!

Женщина в родах словно в дурмане,
Себя позабыла от страха и боли!
Чувство, как будто она на вулкане,
К такому нельзя быть готовой!

Но всю свою волю собравши в кулак,
Страхи свои и боль всю отбросив,
Она героический делает шаг,
Все чувства свои на миг заморозив!

Вот закричал новый житель планеты,
Новая жизнь появилась на свет,
Подвиги эти должны быть воспеты,
Не позабыты средь вечных сует!

Мамы и жизнь за детей отдадут
И всё, что имеют на плаху положат,
Любую угрозу с пути в лёт сметут!
Их героизм забывать нам негоже!