Мама! Мамочка!

Галина Паринова
Я помню, как мамины руки
легли, навсегда, на груди.
В преддверии нашей разлуки,
сколько раз согревали они!

Сколько было труда и заботы!
Сколько было тепла в тех руках!
Никакой не боялись работы...
Без движенья. В душе, моей, страх!

Навсегда этот миг и прощанье.
Мама в вечности. Я - на земле.
Вереницею воспоминанья...
И не спится в ночной тишине.

Мама! Мамочка! Мама моя!
Ах, как много тебе не сказала!
Из-под ног уплывает земля.
Дышать - воздуха стало, мне, мало!

... Я помню, как мамины руки
покоя не знали на миг!
Нестерпимая боль, той разлуки,
осталась для нас, для двоих...