Плачет осень

Татьяна Кручинина
Плачет осень горькими слезами,
Кончилась прекрасная пора.
Не шуршит листвою под ногами,
С неба льётся, будто из ведра.

Улетают журавли куда-то...
С вышины доносится их крик.
Мы уже не видим звездопада,
Даже  месяц  жалобно  поник.

Вся природа замерла на время. 
Солнце меньше радует лучом.
Отцвела, завяла хризантема
И к земле пригнулась ветерком.

Плачет осень горькими слезами,
Что подходит срок ее к концу...
Это  всё  заложено веками.
Серость - этой осени к лицу.

24.11.2023г