О свой огонь не обожгись

Юрий Ишков
О свой огонь не обожгись.
Я пеплом стал, и ты уходишь,
Твердя, что это тоже жизнь,
Которую не переспоришь.

К твоей звезде на яркий свет 
Спешат горящие кометы, 
Их одинаков яркий след,
Искристый и одномоментный. 

Они - титаники небес,
Уверовавшие в миф о счастье, 
Вонзаются в чудесный блеск
И рассыпаются на части.

И то не свет. То блик со льда
Планеты с именем "Мечтанье".
Не мной так названа звезда,
Не мне менять её названье.

Ты здесь и там, огонь и лёд,
Мой в сердце розовый кристаллик,
А я - земной, и жив, и мёртв,
И твой разбившийся титаник.

О чей-то пыл не обожгись,
Обжегшись, помни, это боль лишь,
Нас ждёт совсем другая жизнь,
Которую не переспоришь.

Не обожгись! Не обожгись...