Из зазеркалья

Алёна Шлегель
Смотрит девочка в зеркало с пренебреженьем,
И гаснут в глазах её искры живого огня.
А из зазеркалья глядит на неё отраженье
С вопросом немым: «Почему ненавидишь меня?»
- Всё вовсе не так! Я понравиться парню хотела!
Стать стройной и хрупкой.. Ты знаешь, ведь я не со зла!
Теперь понимаю – любить надо душу, ни тело.
Пыталась поправиться.. Только уже не смогла.
- Мне можешь не врать! Ты меня никогда не любила!
Блестели глаза на её истощённом лице,
И что-то, до трепета жуткое, вдруг поразило
Девчонку в тот миг в зазеркальном её близнеце. 
- Всё так! Ты права! Но, прошу, не смотри же так грозно!
Я знаю, была я к тебе чрезмерно строга,
Но всё ещё можно исправить! Я верю – не поздно!
Остался в духовке последний кусок пирога…
Хочу, чтоб ты знала – болезнь я свою поборола!
Тебя я люблю и всегда теперь буду любить!
- Так что же ты ждёшь?!
- Не могу.. оторваться от пола…
Что делать?! Мне страшно! Спаси меня, я хочу жить!

Упало без сил измождённое муками тело,
Сумевшее встать.. Но не твёрдыми были шаги.
Желудочный спазм. Тошнота. Как же всё потемнело!
Мутнел её взгляд. Под глазами чернели круги.
Осенний листок, отрывая от ветки, уносит
Порывами ветра. И, кажется, слышится стон.
Девчонка дрожит. Исхудалое тело морозит.
Но дрожь отступает. Она погружается в сон.