Я заметил, что мысль редка

Артём Хайруллин
Я заметил ,что мысль редка
 Впрочем как я  заметил, редко
 Она бьётся из подтишка
Всё сподручнее ей монеткой

 Отчеканивать ритм молитв
Приукрашивать стан и стонов
Всем церквям благословив
Возмерцать в тени амвонов

Прояснится в  сырую ясность
"Я люблю её, я люблю"
Мне пожалуйста эту гласность
 Не приписывайте ..ни к чему

Пусть все судороги веселья
 Обнимают тревожный ряд
Вряд ли на новоселье
Счастье явиться всем подряд

Я хотел ,но не жил иначе
Иначе жил только он
Только он меня озадачил
Только... Только он..