Надеваю портал в мир иной

Леонтий Фомин
Я поживу, на белом свете скромно
И быть мессией нет во мне идей.
Лишь будущее пришло ко мне так скоро,
Что на улице больше нет людей.

Машины стоят, заводы все молчат.
Все просто по домам сидят,
Вселенной деланной отдавшись,
Променяв всю быль на пластик.

Уйти туда, где всё реально
Мечтой стало моментально
И чтоб туда
Где все.

И я туда, обратно,
Из дома в дом,
То жарко, то прохладно,
Бегу, всем время за деньги отдаю.

Коробка с матрицей в мир нереальный.
Но вот, она передо мной.
Сажусь я в кресло полное клопов.

Улыбку нервную напялил,
В голове я спорю сам с собой,
Слеза крови спускается, надеваю портал в мир другой.