Бывает так...

Вита Катикова
Бывает так чертовски больно
То за себя, то за других
И кто б сказал зачем так в жизни
В дешёвых или дорогих
Бутылках виски, водки, пива
Вина, ликёра, коньяка
Бывает так чертовски пусто
И жизнь зачем-то коротка
Всего лишь век
Или напротив
Всего лишь двадцать, тридцать лет...
Чего-то не хватает вроде
Ну а чего, ответа нет
И мыслей нет
И сновидений
И в сердце чувств
Один лишь мрак
Я вновь в тоске
Я вновь в смятенье
Со мной ли лишь
Бывает так?..