Поздняя встреча

Анатолий Приморский
Не хочу быть с тобой негодяем,
Да негодяем к тебе пришёл!
Феерическая картина —
Как проснулся во мне другой!
 
Я его, признаюсь, не помню.
Это было уже так давно!
Только помню я мамин голос
И её родное тепло!
 
Ну, а ты во мне всё живое
Всколыхнула, едва увидал!
Так, наверно, волнуется море,
Глядя в звёздный небес океан!
 
И пускай я тебя недостоин
От того, что дорожка крива.
Всё же знать мне немного больно,
Что так поздно встретил тебя.
        __________ 6.11.2023