Только снег неуёмно

Сергей Тригер
Замерло все. Только снег неуёмно
Сыплет и сыплет крупой под фонарь.
Ветер поет свою песню и  скорбно
Воет за окнами, как пономарь.
Долгую зиму пророчит погода,
Не поспешай, приготовься терпеть.
Кто-то замерз, а другому в угоду
Стужа и снежная круговерть.