Ещё ноябрь не стёрт с календаря

Юлия Коршун
Ещё ноябрь не стёрт с календаря,
А Рождество проникло тихо в город:
Метельный блеск, сияние гирлянд.
Вдруг вспоминаешь - Новый год так скоро!
И месяц как снежинка промелькнёт,
Растает капелькой прозрачной на ладони...
Приходит праздник к тем, кто его ждёт.
Так прост секрет, когда его ты понял.
Ждать радость - значит, радость создавать,
Искать подарки близким и любимым,
Меню придумывать и планы намечать...
Иначе - Дед Мороз проходит мимо.
Какую музыку ты слушаешь в душе?
Какие выбираешь ты дороги?
О чём мечтаешь? Посмотри, уже
Декабрь стоит почти что на пороге...
Загадывать желанья - самый срок!
И покупать - на счастье - мандарины,
Чтоб праздновать уже сейчас и впрок
Дни делать ярче. Жизни витамины -
Любовь, надежда, вера и тепло
Дарить друг другу без причины, чаще...
На самом деле детство не прошло,
А только стало взрослым, настоящим.
Теперь ты сам - волшебник, маг зимы,
А впрочем, осени, весны и лета тоже!
Поверь в себя, ведь свет сильнее тьмы,
И с чудом Дед Мороз тебе поможет.