За Чистилищем VI - Acedia

Сергей Безручкин
(мотив Delain – Mirror of Night)

Куплет 1:
Здравствуй гость и заходи в обитель.
Я тебя узнал -
Ты ведь тот, кого зовут Спаситель.
Так зачем к себе призвал?

Припев:
Для чего мне за тобой идти?
Что я там смогу добыть?
Я ведь недостойный раб
И душой и телом слаб.
Для чего мне за тобой идти?
До́лжно ли меня спасти?
Я не соблюдал заветы и запреты
В лености быть и в тоске грустить.

Куплет 2:
Одинок всегда я был в несчастиях,
Не найдя Любовь.
А теперь меня винишь в желании
Духу пасть слушать зов.

Припев:
Для чего мне за тобой идти,
Коль пусты мои мечты?
Я пропавшая душа
И не стою ни гроша.
Для чего мне за тобой идти?
До́лжно ли меня спасти?
Я не соблюдал заветы и запреты
В лености быть и в тоске грустить.

Бридж:
Ты за меня так не борись:
Во мне нет смысла – уж смирись…

Проигрыш
Для чего мне за тобой идти?
Раз в апатии не побыть?
Я ведь малого желал,
Только это не познал.

Припев:
Так зачем же за тобой идти
Коль покой мне не найти?
Насыщаясь забытьем,
Я стремлюсь в небытие.
Для чего мне за тобой идти?
До́лжно ли меня спасти?
Я не соблюдал заветы и запреты
В лености быть и в тоске грустить.