Гасит звёзды рассвет

Георгий Мединцев
 Бл.№33/137
Гасит звёзды рассвет. Вот бледнеет
Неба купол. Под тяжестью рос
Никнут травы. Восток чуть светлеет.
В жемчугах лепестки алых роз.

Ветер вольный в ветвях не бунтует,
Лишь осина листвою звенит.
Соловей в роще тёмной тоскует.
Уж восток алой шалью горит.

Над рекою туман не колышет.
Плеск воды не вспугнёт тишину.
Лишь совы острый слух шорох слышит.
Набежав, тучка прячет луну.

Спит, предутренним сном мир объятый,
В грёзы сказочные погружён.
Пахнет пряно полынью и мятой.
Ах, как сладок предутренний сон!

Ты в предутреннем сне сладко дремлешь,
Видишь сон в нём цветок, так сорви,
Улыбаешься нежно и слышишь
Дивный голос и песнь о любви.

27, 28 мая 1999 год            Ессентуки