Забытая Осень

Перцовкина
Холодная настала Осень,
закрасила дорожки проседь.
Кончается Ноябрь, под Зиму косит,
не ожидая Декабря, иль Января.

  На улице сегодня пробирает,
  как в позапрошлом веке-
  Болдинская Осень наступает.
  Нет нянь, никто чайку не наливает,
  в фарфоровую кружку, что помнится
  когда-то, Няня Саше подала.

    Хлебнув чайку, Поэт садился за памфлеты.
    С морозца отогревшись, сочинял куплеты!
    Тряслись и падали с носов лорнеты,
    у царедворцев, дам, вельмож.

      Роскошный Век, зрели умы, кипели-
      как обратить сибирские метели,
      на теплые весенние капели,
      Самодержавие растопить вконец...