пустое множество мыслей

Вита Катикова
Пустая страница –
Мысли твои.
Несбывшиеся мечты –
Сны.
Слушатель твой –
Тишина ночи,
Когда выйдешь курить
И подводить итоги.

Крылья птиц делают резкие взмахи,
Сметая дни твоей пустой жизни.
И сколько слёз будет пролито
Пока не появится некая истина?
Поймёшь ли ты,
Почему в последнее время
Ветры стали частым явлением.
Холодные они рвут с корнями
Идеи твои и твои стремления.
Вселяя ещё большую тревогу…
Ещё чуть-чуть
И ты готов сдаться.
Не выдержать натиска собственных страхов.
Стыд, позор или провокация...
Может быть, просто слишком слаб.
Может быть, просто ещё не время…

Пустая страница –
Каждый прожитый день.
Несбывшиеся мечты да
В окно окурки.
Сколько на небе звёзд! Смотри!
Давай любоваться ими сегодня вместе.
Я думаю о тебе возможно реже.
Но это не значит, что безразлично.
Я потерялся в своих страхах.
Знаешь, когда вечно ноет в желудке
И ты не спишь, себе представляя
Различные пути отступления.
План побега и новый удар.
Ты снова оправдаешь чьи-то опасения.

Тебя ведёт неизвестно куда.
Никто не поймёт.
Ну как так можно…
И дни идут своим чередом.
Крылья птиц делают новые взмахи.
Боясь уже и взглядов посторонних,
Прячешься в стенах квартиры чаще.
Только бы не задело кого
Моё ненужное существование.
Только бы боли меньше было
И слёз души от тоски непрошеной.
Ложные чувства притупил бы, забыл бы,
Пожелав всем всего хорошего.
Я так настойчиво прогрустил
Счастье своё и жизни надобность…