Может быть жизнь поэта таковой?

Любовь Рябинина
                В.Д.

На свете прекраснее нету союза,
союза поэта с красавицей музой.
А если вдруг музой станет жена?
Красива, прекрасна... всего лишь одна.

К стихосложенью поэта влечёт,
а муза ему пирогов напечёт.
Она вдохновит на любовный сонет,
она приготовит отличный обед.

Детей нарожают, дождутся внучат.
Внучата резвятся, едят и кричат.
Стихи у поэта теперь в стихи.ру,
теперь это хобби, а вовсе не труд.

Не будет грустить наш знакомый поэт,
веселый и радостный дед.
Потом с интересом и даже без скуки
стихи прочитают и внучки и внуки...