Всё вертится

Григорий Мамонов
Ты прости меня,
кота старого,
не линивого
но усталого.
Не пою теперь
райской птичкою,
как Зима в апрель
стёк водичкою.
Наш неспешный бег –
ЛетА-Осени.
Светлым тоном в снег –
нитка проседи.
Стал тускней пейзаж,
суть замылилась.
Суета да блажь...
разобиделась...
...
Носом ткнусь, вдохнуть,
в кудри цвета льна,
аромат испить
как бокал вина.
И тонуть в глазах
и себя найти,
в белых облаках,
в изумрудности.
Ты меня прости,
кота сраного,
нелюбимого,
долгожданного.
Запою как впредь –
птах помешанный.
Ты как встарь ответь:
"Уймись, бешанный!"