Пейзажная. И куда её несёт...

Александр Чужинов
Снова тает первый снег,
Превращая всё в болото.
Был земле он оберег,
А без снега, это плохо.

Не погода, а дерьмо,
Что ни день, то жди сюрприза.
И сиди гляди в окно,
На невзрачную картину.

Вон соседка под дождём,
Лужи меряет в калошах.
Нет ползти бы, под зонтом,
Полон нос соплей схлопочет.

И куда её несёт,
Хоть ты тресни, непонятно.
Для неё и шаг, поход,
Метр шагнёт, пыхтит, как трактор.