Полна Россия женского страданья

Людмила Серегина -Розова
Полна Россия женского страданья -
Душа страны открыта на века.
А женщина готова к созиданью,
И в трудный час тверда её рука.

С тобой в окопе, где огонь и смерти,
И в лазарете - там, где нож и кровь,
Нет места на земле, уж вы поверьте,
Где женщины слабее мужиков.

Как муравей, потянет столько груза,
Что он давно её превысил вес,
Вы берегите женщин от искуса,
Им предстоит так много тягот здесь.

Она святая, женщина России,
Несёт немало на своих плечах...
Лишь пусть утихнут страсти фронтовые -
Увидите улыбку на губах.