между сном и пробуждением

Артазар
Сегодня утром между сном и пробуждением было состояние середины, когда открыты пути и в "смерть" и в "жизнь", и в этом состоянии отсутствует страх "исчезновения личности" в "смерти".
При этом "исчезновение" вполне себе реально, а вот страха нет.
Удивительное знание...