Мы не на шахматной доске

Светлана Красильникова
Мы, не на шахматной доске,
Король и Королева,
коль ты не Шах, то я в тоске,
бьюсь в пульсе где - то слева,
но тут же, матом угрожая,
бъюсь тихим стуком в сердце,
чтобы сказать, что обожаю
в объятьях твоих греться...

Хочу к тебе, сквозь все "нельзя",
во временной погрешности,
но не хватает сил ферзя,
иду к тебе как женщина,
а ты меня берёшь в полон
и завлекаешь Шахом,
но мысли, целый легион,
стираешь одним махом,
чтоб обнаженная душа,
моё покинув тело,
проворно крыльями шурша
тебе в ладони села...

Давно моим стал Королём,
а я твоею Королевой,
но в своей повести "О Нём"
вновь бьюсь устало в пульсе слева,
но отчаиваться рано,
мне в тоске не утонуть,
коль целуешь беспрестанно,
уловив натуры суть.

КСД