Одиночество

Екатерина Адасова
Одиночество

Там далеко в холодной ночи
За сломанной, украденной оградой
Ты спишь, давно ты молчишь
Твой голос мне был бы наградой
Не прихожу, не печалюсь с тобой
Вдали тоскую и тяжко плачу
Не раздвинуть пространство рукой
Не разжечь звезду ярче-ярче
Но всегда под защитой твоей
С тем кусочком черного хлеба
Может, будет, как прежде светлей
Под холодным и острым ветром
Там далеко в холодной ночи
Поле белым покрыто снегом
Одиночества нет, кричи не кричи
Одиночество есть, с тусклым светом