Разборки под ёлкой Лимерики

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
Геннадий Покрывайло
http://stihi.ru/2013/05/16/3130
"Разобрать не мешало бы ёлку "

***
Разобрать не мешало бы ёлку,
Но она моей нравится тёлке :
- Ёлку, слышишь, не тронь,
Я открою огонь!-
И под носом мне машет двухстволкой.
***
Разобрать не мешало бы ёлку ,
Но под  ней я сижу в треуголке,
Словно Наполеон,
Получаю поклон
И коньяк от француза в кошелку.
***
"Разобрать не мешало бы ёлку
Десять месяцев сыплет иголку."
- Ну, зачем разбирать,
А потом собирать,
Подождать лишь два месяца только.

*****
Ха-ха отклики:

Разобрать не мешало бы ёлку -
только нету ведь места на полке...
Тёща в доме гостит -
места нет на печи -
залежалась полгода без толку :-)

Вера Балясная   25.11.2023 00:16

****
Разобрать не мешало бы ёлку
От жены и детей втихомолку,
Все игрушки - в утиль,
С этих пор - новый стиль,
А из ёлки той сделать метёлку.;

А мне понравилось про двустволку.;;
С улыбкой,
Светлана Медведева7 

*****
Хоть прекрасные парки и скверики
В городке есть ирландском Лимерике ,
Но сомнения нету ,
Знаменит город этот
Тем , что так популярны лимерики!

С улыбкой и теплом , Валерий!
Валерий Олевский