Под взглядом хризантем

Елена Тюняева
Отстранились, нахмурили брови,
Ведь у каждого «правда» своя.
Речь оборвана на полуслове,
Разошлась на крестцах колея.

В ноябре все сады опустели
И слетелось на суд вороньё.
Пух и перья лишь только летели!
Толковали чужое бытьё…

Что язык без костей, всем известно,
Только этот «вокзал» - для двоих.
Ожидания зал, если честно,
Словно лес, перед бурей затих.

Затянуть заунывное с горя?
Иль в вине утопить свою боль?
Одиночество – тяжкая доля,
Незавидная, жалкая роль…

В небе звёзды осенние стыли,
Трепетали от страха за них.
В палисаднике астры грустили,
Увядая в оковах земных.

Настроенье, природа едины,
Мрачно. Дождь омывает окно.
И грустит при дороге  рябина,
Ей что ночка, что день, всё одно.

Но размолвка – экзамен на чувства.
Как же труден порой встречный шаг.
А любовь – отраженье искусства,
Пусть не гаснет семейный очаг! 

Вновь спешат на свиданье двое
И колотится сердце в груди!
Чувство светлое, непоказное.
Все невзгоды теперь позади.

И мечта в полуночном рассказе
Обретёт воплощенье своё.
Хризантемы в фарфоровой вазе
Без отрыва глядят на неё…

  23.11.23 г