На пороге зима

Татьяна Ахматова
Кружка тёплого чая с корицей,
Мягкий плед, по ТВ старый фильм.
Первый снег за окошком кружится,
Примеряет земля белый грим.

Стрелки двигают время неспешно,
Вот уже на пороге зима.
Примем гостью с почётом, конечно.
Будет радовать долго она
Бахромой серебристой на ветках,
Кружевными узорами льда,
Тротуарами в снежных пайетках -
Всем, в чём скрыта зимы красота.

А пока пусть летают пушинки
Неокрепших ещё холодов.
По ТВ все мелькают картинки,
Я ж во власти морфеевых снов.
23.11.23