Друг мой земля попросила меня отдать ей...

Инна Дайгина
друг мой земля попросила меня отдать ей
рук моих силу и крепость и я ей отдал
горе мне глупому как же теперь смогу я
сердце твое удержать над холодной бездной?..

ветер ночной попросил у меня мой голос
явный и тайный со всеми его словами
я ему отдал но как же теперь сумею
брат мой в холодном тумане тебя окликнуть?..

дикие травы склоняясь со всем почтеньем
ног моих быстрых просили неутомимость
отдал я им потому я теперь не в силах
дух твой догнать уходящий тропой холодной...

знаешь а нынче ведь тьма ко мне приходила
руки тянула просила глаза отдать ей...
отдал я
так что мне больше тебя не видеть
и не оплакать слезами тебя мне брат мой...

что же, ты скажешь, ты отдал все то что нужно?..
но не пеняй мне прошу на мою беспечность
сердце свое я не отдал как ни просили
только его я не отдал этому Миру

им удержу я тебя над холодной бездной
им я в тумане тебя позову холодном
им догоню я твой дух на холодных тропах
им я увижу тебя и тебя оплачу

ты лишь меня ни о чем не просил я знаю
и потому я сберег тебе свое сердце...

29.07.2023

Из цикла "Путь ветра, путь воды".