Восход Мёртвых

Валерий Шилин
Из древней, промозглой земли вскинув руки,
Отринув покой, сорвав тлен пелены,
Что сном укрывала почившие души,
Свой марш начинает строй мёртвой орды,

Не спросит свидетель, под чьим ритуалом,
Был полк с того света опять возрождён,
А в бегство стремглав обратив свои семьи,
Умчатся стада в край, где путь освещён,

Луной, безразличной к метаниям жизни,
На край чёрных скал, оборону приняв,
Встречая рассвет острым лезвием стали,
Готовясь к атаке, и пообещав,

Вернуться живым сквозь ад пламенной бойни,
Вернув пепел в склепы из прошлых веков,
И, не обезумев, заснуть вновь тревожно,
Готовя дух к сече среди мертвецов...