Лучше всех ты в мире, знай!

Данте Де Анри
Улыбнись мне на рассвете
Вопреки серьёзным дням.
Вот сейчас вот тут же прям:
Ну и что, что мы не дети?

В тридцать лет быть: Улыбакой —
Тоже, прелесть, не грешно.
Жизнь с улыбкой — как кино:
Кино схожее с мечтой.

В этом фильме ты — принцесса;
Героиня грёз моих.
Ах, коснуться б губ твоих?
Я — шальной всё же повеса.

Твои губы — плод поспевший!
Их хочу зацеловать.
Что ещё тебе сказать?
Я бывал во тьме кромешной.

Светоч твой о! Улыбака,
Меня с тьмы освободил;
Моё сердце оживил;
Я уж больше не Чубака.

Улыбайся чаще мне,
Моя девочка-мечта!
И моею будь всегда;
Я твой принц на скакуне.

Белогривые мечты —
В сердце я своём имею.
В них я образ твой лелею:
Ты достойна высоты!

Только ты не забывай:
Улыбаться мне, родная.
Улыбака дорогая,
Лучше всех ты в мире, знай!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)