Зачем

Лариса Забелина
Прекрасные попутчики мои,
Они уходят, тихие, седые,
И я гляжу , как будто бы впервые,
И слышу шёпот: "Только не гони!"

Неслышно заходя в чужие дали,
В воспоминаньях медленно бреду,
И в сотый раз я, к своему стыду
Хочу спросить: ЗАЧЕМ
ЗАЧЕМ мы эту жизнь бездарно так сыграли?

Зачем себя ломали под других,
Совсем ненужных, серых и постылых,
Неважных и давно уже немилых,
Пустых в своих намереньях благих.

Сен - Санс. Уланова. Вновь лебедь на крыло
Чуть – чуть привстал, пытаясь отряхнуться,
На путь земной с тоскою оглянуться,
И плыть туда, где всё белым – бело.