Мы были

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда б мы были чуточку сильнее,
То мы б
Нашли любовь свою, не каменея
Среди торосов и житейских глыб.

Когда б мы были чуточку умнее,
Тогда б
Нам не вскружила голову идея
Помочь тому, кто и без нас не слаб.

Когда б мы были чуточку добрее,
То вмиг
Вознёсся дух наш, над пустыней рея,
К вершинам истин из заветных книг.

Пусть ниже трав и вод лазурных тише
Наш стих,
Но всё-таки для нас Господь Всевышний
Сошёл на землю грешников таких.








Илл. Преображение. Палех.