В бездну..

Фаустов Сергей
Дух Огня Животворящего, что говоришь во мне,
Ответь, чего во имя слышу голос твой?
И вопреки чему?

Светом был бескрайним озарен и устремлен вовне,
И окрылен. Куда держу теперь свой путь, открой?
В какую тьму?

Глаза погасшие потокам зла открыв, под ветра гул,
Вниз головой, не в силах бездны лик узреть
Несусь. Но отчего

Не гаснешь ты? На век не сгинув, не уснув,
Терзаешь разум мой, отвергший Небеса
И ангелов, и свет?

И отчего,
Презревший смерть,
Стыжусь я гласа твоего?


24.11.23