Штрихи жизни 294

Геннадий Трофимов 2
16.10.2023. KMvS
Собака на воротах заржевела.
Друган исчез неведомо куда.
Теперь его шканарь на зоне.
Свобода никчему живёт ништяк.
***
19.10.2023.
Из большой помойки слов, выбираем лучшее.
Чтоб отборным матом крыть, завернуть по русски.
Чтоб не выдать сей секрет, янкам иностранцам.
Пускай думают они, куда их послали.
***
Компьютер ласты завернул.
Поймал он где-то вирус.
Синий экран и тишина.
Окошко в мир закрыто.
***
22.10.2023.
Звёды на небе не видать.
А ночью тишина и благодать.
Душевный творческий полёт.
На лист ложатся строки.
***
Вот и кончилось лето, наступила зима.
Лучше круглый год лето, чтоб так было всегда.
И копал бы картошку, я стабильно всегда.
Но мне в падлу по жизни, в огород выходить.
***
В каждой профессии, есть плюсы и минусы.
Универсальной, профессии нет.
Души заблудших, их выбирают.
Чтобы по жизни, маяться век.
***
Каким талантом, надо обладать.
Квасить селёдку, в бочках на жаре.
Зато это у них, диликатес.
По всему миру, славится их лень.
***
11.11.2023.
Кот голодными глазами.
Из подлобья смотрит гад.
Колбаса лежит пред носом.
А он морду воротит.
***
На работу я спешу неспеша.
Проходную пересёк и тюрьма.
Но с работы я иду кое-как.
Только пятки сверкотня, всё ништяк.
***
На работу как всегда, спешу неспеша.
А с работы я ползу, пятки лишь сверкают.
Думаю порою я, для чего живу.
А халявы в жизни нет, вот же незадача.