В других тебя с тоской ищу...

Лариса Печенежская
Сама не знаю, почему
Тону в ошибках и не каюсь
И сожалений бахрому
Пришить к ним даже не пытаюсь.

Ведь выбирала я не тех,
Кто б жизнь мою  раскрасил ярко,
С кем рядом мой счастливый смех
Звучал судьбы моей ремаркой.

Сюжет её довольно прост,
Но умудрялась всё запутать,
Жить без мечты, не в полный рост,
Так и не дав душе приюта.

Подруги замужем давно,
А я о прошлом всё мечтаю:
Короткой жизни полотно,
Узором чувств не вышиваю.

И даже видя, что огонь
Без жалости мне сердце лижет,
Тяну к нему свою ладонь,
Стремясь к теплу, как можно ближе.

В других тебя с тоской ищу,
Хотя и знаю: это глупо.
Никак тебя не отпущу,
Цепляясь за надежду тупо.

За столько лет моя любовь
В пустыне так и не завяла,
Настойчиво пытаясь вновь,
Вернуть всё то, что потеряла.

Но этот день не наступил:
Обиды все же победили.
Меня ты так и не простил,
А ведь друг друга мы любили.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.