Закат над океаном

Георгий Мединцев
 Бл.№35/62         
Солнце спелым, сочным апельсином
Катится за сопки в океан.
Молчалива чуткая осина.
Океана не гудит орган.

Бухты гладь зеркальная алеет.
Чайкою вдали летит над ней
Катерок из Ванино, белея.
Рыба звонко плещет  у камней.

Я стою на берегу и млею,
Слушая заката тишину.
Вот и океан уж пламенеет.
И волна чуть трогает струну.

Завтра снова в утреннем тумане
Заалеет луч, как сарафан.
Влажных скал чернеющие грани
Заблестят. Проснётся океан.

А сейчас спокоен он и ласков
И у ног играющим щенком
В предзакатных, сине-алых, красках
Лижет камни влажным языком.

30 июня, 4 июля 2000 год          Ессентуки