Зеленоглазая хабаровчанка

Светлана Асадова
С утра из Домодедово,
Трап подали, пожалуйста.
Спустился пообедать я
В аэропорт Хабаровска.

Стою на серой площади,
Затерт чужими спинами.
Сквозь солнечное крошево
Вдруг вижу диво-дивное.



               Хабаровчанка зеленоглазая,
               Я до тебя ходил не той дорогою.
               Тебя увидел и понял сразу я,
               Что ты была подарена мне богом.

Сквозь суету вокзальную
По полосатой плоскости,
Как золото сусальное
Твои сияли волосы,

Молочнобелокожая,
На шейке ямка-впадина,
Все здешние прохожие
Тебя глазами гладили.


           Хабаровчанка зеленоглазая,
           Я до сих пор ходил не той дорогою.
           Тебя увидел и понял сразу я,
           Что ты была подарена мне богом.


Как плащ над поясницею
Вздымались кудри волнами,
Сияли под ресницами
Глаза твои бездонные.

Подол, попытка сотая
 Прикрыть колени стройные...
Воображеньем соткана
И мыслью беспокойною.