Философия

Юрий Тузков
Как легко нам поверить,
Нас легко обмануть,
Мы верим во всякую глупость,
Нам её не проверить,
Во лжи будем тонуть,
Проявляя близорукость и тупость.

Чтоб узнать человека,
Проживи с ним пол века,
И пуд соли надо с ним съесть,
Что там пол века,
Проживи с ним хоть век,
Он такой же,как ты человек.

Посмотри на себя,
Узнай, кто ты есть,
Станет ясно всё для тебя,
И пуд соли не надо с ним есть.