Эх, рассветы

Александр Петрович Злыгостев
Пламенели рассветы и ночь,
Не казалась нам дремлющей догмой!
В ней по первому зову «помочь»:
Шли кампанией шумной, нескромной.

Это юность бурлила в крови!
Над предместьем сиреневой ночью,
Дух свободы, друзей и любви
Плыл в умах народившейся мощью.

И туман над лугами бродил,
Дополняя туманов душевных.
Понимаю, тогда я и жил:
В тех рассветах бодрящих и нежных.

Ты, как песня была! Я шалел
От любви и твоей мини юбки!
Тебе песни Высоцкого пел,
Целовал твои алые губки!
………………………………

Ночью зимней густеет туман
В голове от бессонницы зыбкой.
Что-то нынче наехал дурман,
Но его принимаю с улыбкой.

25 ноября 2023