Чужой космос

Tana Cat
Лучший напиток ночи - по венам синим
Тем, кто умеет себя принимать как слабым, так сильным.
Ритмы, зелёный свет, пол дрожит от потопа
Чьих-то духов, желаний, чужого пота..

Жажда учуять свой - будто волк ты - запах..
Греческими узорами врут до неба залпы..
Будто случайно - кровь, алкоголя дурость,
Шалость презренна жёстким, прощалась юность...

Нет себя взрослой - значит, всю жизнь быть подростком.
Нет, так живут ведь тоже... Но не совсем просто:
Кризис, потери счастья, привычной жизни,
Скопом упали разом и бьют без смысла...

Молот судьбы перемелет ещё не это.
Но ведь ему-то - пофиг, живешь или тлеешь..
Нити тончают тех, кто держал канаты..
Но ты не знаешь смерть.. Она же - рядом!

Что впереди? Лицо, искаженное алкоголем?
Зеркала бьются, тончают руки, чужая воля
Делает из когда-то целого - марионетку,
Да! Ложь себе - не прощает вечность..

Дыма пускай наскоком в чужие лица -
Пусть им и странно страшно, и снова снится,
Как эти губы молили о сложной пощаде..
Жертва всегда оправдает того, кто её истратил..

Ложь проникает в ослабленный разум уверенной лестью.
Правда ножом режет сердце, и потому - не в чЕсти.
Жить как всегда - это слабое оправданье
Вечных страданий души. И чужих страданий!

Можно подумать, что так все само случилось?
Но почему? Это страшный вопрос, и милость
Здесь не в честИ. Но пока на него нет ответа -
Ходим по кругу. Кругами из миражей лета.

Дольше - не значит честнее. Власть душит сильных.
Им управлять судьбою - наркотик милый.
Марионетка в руках. Чьих? Бояться ответа -
Значит, всегда остаться в мороке детства.

Большего не стерпеть. Рот закроют руки.
Чтобы увидеть жизнь, надо встать в разлуке.
Вечно чужое мы видим на расстоянии.
И так легко советы давать не раненым...
25.11.23
6:25
Кабаре С-Пб