Грани восприятия

Александр Казачий
   Среди предчувствий и догадок
пропасть под  времени  статьей?
Судьбой  —  определен  порядок
случайностей,   деяний  и  речей…
Письмо напишет возраст в личку
—  объявлен острый взор глухим,
оплатишь жизнь свою, наличкой,
выходишь  из  воды  сухим…
Рождает мысль  слова  и  фразы
пришедшие  неведомо  откуда,
и  правда  в  них,  и  метастазы,
пугает
   бесшабашность — амплитудой.
Деяния  мира  —  история  войн,
суета  —  всё набирает скорость,
невозможно  уйти  на   покой,
—   правит  законами  строгость.
Разбег  —  ныряет  в  отражение,
настырных   встречают  объятия,
добро — признают  ополчением,
— бытие  на гранях восприятия?!

Сокольники,  ноябрь,,  24,  2023.