С грустью и надеждой

Андреич 2
Ноябрь честнее всяких правил,
Он ясно видит на земле,
Что человек ему оставил
В дождливой и прохладной мгле.

Он на декабрь не претендует,
Хотя по октябрю грустит.
В его душе сплошные бури,
Что только ноги уноси.

Он добросовестно банкует
Печальным ворохом листвы,
Порой приклеит поцелуем,
Да так, что не посмели вы.

И все кружит погодой сонной,
Как бесконечный хула-хуп…
А то прикинется девчонкой
И спросит: «Как тебя зовут?»

Он лучший дворник на планете –
Из листьев нам сплетает сны,
Сирени саженец заметит –
Нарядит в шубу до весны.

Угомонится пред рассветом,
В траве схоронится от нас,
Как и всегда. Но перед этим
Зиме всю жизнь свою отдаст.