Не думай за других!

Владимир Степанов 4
Не думай за других !

Стараясь думать за других,
О нас кто думать и не думал,
Переживаниев плохих
Немало кто себе надумал.

Что скажет о тебе сосед,
Увидев в куртке с капюшоном,
Ему и дела до вас нет,
Ты ж, подавился корнишоном…

Начальник может отказать
Коль в отпуск попроситься летом -
Зимой ты будешь отдыхать
…Раз сам себе внушаешь это.

Не тянешь руку за столом,
Чтоб взять кусок жирней и больше…
Чтобы не выглядеть ослом –
Сиди с пустой тарелкой дальше…

В маршрутку сразу не садись,
Чтоб не подумали что наглый…
Мест не хватило – не сердись,
Зато не обозвали падлой…!

Так и живём с оглядкой на:
Родных, соседей, сослуживцев…
Таких нас целая Страна –
Себя стреножащих паршивцев…