Воинству света

Алексей Фотиадис
Неиссякаемая тема бытия,
Источник вдохновения поэта,
Библейское не стану трогать я.
Мне по душе писать о людях света.

На шарике земном не мало их,
Природа пустоты, как-то, не терпит
Им не один моё перо напишет стих,
В пиру у благородства  виночерпий.

Да, света воинство изрядно потрепало.
Живые, мёртвые - всех чествовать готов.
Вас мироздание к служению призвало,
Во тьму невежества, и душ торосы-льдов

Вы маяки в бушующей стихии,
Надежда слабых, ощущение земли,
Где в авангарде шествуют витии,
Чтобы тепло и свет все души обрели.


Бытие — в самом широком значении — существование. Относительно человека, бытие это все его действия, повседневные, деятельность как биологического организма, так и индивида на ментальном уровне, при взаимодействии с окружающей средой. Кем человек является, кто он есть или кем бы мог быть, относится к пониманию Бытия в общем смысле. Бытие в природе — это существование предметов, физических, реальных, также природных сил (стихий), гравитации, физических законов.
Понятие бытия — центральное философское понятие. Бытие — предмет изучения онтологии. В более узком значении, характерном для фундаментальной онтологии Хай понятие «бытие» фиксирует аспект существования сущего, в отличие от его сущности. Если сущность определяется вопросом: «Что есть сущее?», то бытие вопросом: «Что значит, что сущее есть?». Понятие бытия в русский философский язык вводиоро;сы, нагромождения льда в ледяном покрове морей, озёр, водохранилищ и рек, образовавшиеся в результате бокового давления ледяных полей друг на друга, а также на берега и на мелководные участки дна.т Григорий Теплов в 1751 году как перевод латинского термина «ens».

Торосы, нагромождения льда в ледяном покрове морей, озёр, водохранилищ и рек, образовавшиеся в результате бокового давления ледяных полей друг на друга, а также на берега и на мелководные участки дна.

Вития - оратор, ритор, краснобай, краснописец, красноречивый словесник, краснослов, речистый человек.