Зима

Светлана Насонова Лесных
Уже  и снег покрыл вокруг поля,
К зиме готовятся оставшиеся птицы.
Пищат мышата,вороша стога,
Стучит в окно озябшая синица …

Зайчата проторили снежный путь,
Запутав так искусно свежий след…
А ветер до земли пытается пригнуть,
Усталый тополь, стонущий в ответ…

Зима-волшебница пришла внезапно,
Застав врасплох и зайца и лису.
По норкам прячутся колючие ежата,
Уткнувшись носиками в тёплую листву.

Земля спешит отдать своё тепло,
Мороз тихонько расставляет цепи.
В норе зевает суслик - занесло…
Метёт метель, не видно звёзд на небе…

Морозным утром  дышится легко!
Покой на сердце - для раздумий время.
И на душе так тихо и светло -
И в томной неге все живое дремлет...

Светлана Насонова,25.11.23