Там, где мёдом дышат клёны

Владимир Бакатин
Там, где мёдом дышат клёны,
Пьян от ветра частокол.
На гулянке под гармони
Лихо ноги лупят пол.

Лампы свет в резном оконце,
Жалит темень звёздный рой.
Ночь тревожит колокольчик
На буланом за рекой.

Соловья напев речистый
Нежной трелью в сердце льётся,
Скоро в царственном величии
Русь родимая проснётся!