Среди руин

Иван Рассадников
Печаль, покой и тишина.
Во льдах дрейфует серый сейнер.
Надежды высохли до дна…
Осиротелые на север
Ползут пустые поезда.
Их осыпает хилым снегом.
Скрипит стальная борозда,
Как над негодным оберегом
Ведунья пьяная скулит.
Зароки века стали - пепел.
Чужое горе не болит,
Не тяжелы чужие цепи.

Один стою среди руин
Неоправдавшихся предчувствий,
Как позабытый равелин.
Ни встреч
Ни музыки
Ни чуда.