Будет плясать тень под ногами

Юлия Коршун
Будет плясать тень под ногами...
Как ни беги, не оторвёшься.
Ищут пропажу не под фонарями,
А там, где потеряно. Ниточка вьётся,
Только конец обязательно будет...
Просто иначе и не бывает.
Если теряются близкие люди -
Это не значит, что они умирают.
Жизнь развела, обозначило время -
Снова распутье, сменились маршруты...
Нет доказательств, ведь в теореме
Смысл, бывает, меняют минуты...
Сложно оставить. Больно расстаться.
Вместе идти дальше - не по дороге...
Скрестим на удачу в будущем пальцы,
К прошлому будем честны и строги.
А в настоящем... Оплачем утраты...
Стоит ли длить объясненьем прощанье?
Знаешь, бывает, что нет виноватых,
Просто пора пришла без обещаний
Встретиться, свидеться и созвониться
Руки пожать и отправиться дальше...
Память хранить будет чувства и лица,
И голоса, что звучали без фальши...