Совет

Леонид Трапезников
Совет. Собрались боги все
Сидят они при всей красе:
- На Украине русских бьют
Они не знают там приют.

Поднялся «Марс» весь в орденах
На всех навёл словами страх:
- Войска немедленно послать
И всех виновных наказать.


«Юпитер» - мудрый молодец
В венке из лавра – удалец.
Раздор и кровь война несёт
Весь мир нас точно не поймёт.

«Юнона» всем сказала тут:
- Ваш бесполезный будет труд.
Создать нам надобно «Союз»
Чтоб крепче был семейных уз.

- Зачем нам глупость здесь нести
Давно пора войска в вести.
Там восхваляют вновь «соплю» *
Такова я, не потерплю!
                *
Который год идёт война
Не видно ей пока конца.
Народ победы ждёт давно,
И перемены – заодно.

*Сопля – кличка Бендеры.
22.10.2023 г.