Козни дождя

Галина Кулаева
Ты говоришь «Сезон дождей»,
Но я словам твоим не верю.
Торопишься уйти скорей
И посильнее хлопнуть дверью.

За что ты взъелся на меня,
Дождь ледяной, неукротимый?
Мои надежды унесла
Вода в подземные глубины.

И так бывает всякий раз,
Когда любовь рождает веру.
Ты разлучаешь, дождик, нас
Так демонически умело.

Но, может быть, всё это бред
И цепь случайных совпадений,
И явных козней вовсе нет,
А есть природное явленье.