Худший враг

Ивета Витко
Он цеплялся за жизнь, как мог.
Он старался, силы берёг
На обочине трёх дорог
Тонкий маленький стебелёк.

Ветер страшно шумел: "Умрёшь!"
Он дрожал и шептал: "Это ложь!"
Утопить его рвался дождь,
Стебелёк твердил: "Не возьмёшь!"

А потом мужская с силой нога
На него каблуком сапога
Наступила… Нет хуже врага,
Чем в большом сапоге нога.