Скажи мне Бог

Павел Валентинович Поташов
  Как хорошо, что всё имеет свой конец,
Как плохо , что к хорошему приходит!
Без хвори почему живёт подлец,
Безгрешного болезнь сама находит?

И если есть в высоком небе Бог,
Нам дай ответ,как это получилось?
Какой,скажи нам, в нашей хвори толк?
И как нам жить, коль это вдруг случилось?

И каждому с небес ответил Бог,
"Я недуг шлю всегда любимым чадам!
И отведён мной каждому свой срок,
У подлецов  одна дорога - к аду"!
Ещё скажу, что вижу боль твою,
Но ты терпи,тебе я силы дам.
И помогу тебе в твоём бою,
Но ты болезни не сдавайся сам!
А кто сказал, что будет вам легко,
Дорога в рай усыпана гвоздями!
Конец дороги этой далеко,
По ней идти вам босыми ногами"!

Спасибо Бог, меня ты вразумил,
Болезнь моя ниспослана тобою!
Прошу тебя , дай мне ещё немного сил
Не  разлучай меня пока с моей семьёю!

Дай мне дела закончить на Земле,
Поднять детей,порадоваться внукам!
И я тогда готов служить тебе,
За то, что не ускорил нам разлуку!

Конечно Бог всегда услышит нас,
И если надо, путь укажет в Рай!
Всегда лишь помни Божий с неба глас
"На Бога надейся, но сам не плошай!"